receitas da quarentena

Bolachas de chocolate

Bendito seja o chocolate

Bolachas de chocolate
FOTO: Carlos Martins

A última dica do Chef Carlos Carlos Martins para a coluna “Receitas da Quarentena” não poderia ser mais aconchegante. Se acreditas que chocolate traz felicidade, é hora de chamar a família para fazerem juntos e comerem juntos essas deliciosas bolachas. Bom apetite!

Ingredientes

  • 200g de farinha
  • 125g de açúcar
  • 50g de manteiga amolecida
  • 40g de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparo

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Numa tigela elétrica, bata o ovo juntamente com o açúcar e manteiga até obter uma mistura homogénea. Envolva os restantes ingredientes até formar uma massa. Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque por cima pequenas porções da massa. Leve ao forno a cozer entre 15 e 20 minutos.

Aline Grupillo

Jornalista com 20 anos de experiência em jornalismo televisivo no Brasil. E-mail: jornalismo@redevivacidade.com