Receitas da Quarentena

Empada de atum e ovos

Massa fina, estaladiça e dourada: que tal experimentar?

Empada de atum e ovos
FOTO: Carlos Martins

Fim de semana chegando e, por isso mesmo, o Chef Carlos Martins traz uma dica simples, com ingredientes fáceis de encontrar e que serve bem o lanche de toda a família. Fique em casa, mãos à massa e bom apetite!!

Ingredientes para a massa

  • 4 xic. chá de farinha
  • 2 ovos
  • 1 + ½  xic. chá de manteiga amolecida
  • Sal q.b
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes para o recheio

  • 3 latas de atum
  • Ervas aromáticas q.b
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 6 ovos cozidos picados
  • 200g de cogumelos laminados
  • Sal q.b
  • Azeite q.b
  • 6 colheres de sopa de polpa de tomate

Preparo

Em uma tigela grande, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa grossa. Acrescente os ovos, o sal e o fermento, e amasse até formar uma massa homogénea. Embrulhe a massa em uma película aderente e reserve até que prepare o recheio. Nuna frigideira coloque a cebola, o alho e o azeite. Deixe amolecer e, de seguida, coloque o restante dos ingredientes, tempere e deixe fritar bem. Retire 1/4 da massa para fazer a tampa da empada. Estenda a massa sobre uma tarteira, coloque por cima o recheio e tape com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por aproximadamente 45 minutos.

Aline Grupillo

Jornalista com 20 anos de experiência em jornalismo televisivo no Brasil. E-mail: jornalismo@redevivacidade.com