Tiras de frango com chouriço e puré de grão

Comida boa para aquecer o corpo e a alma

31 de Março de 2020
Tiras de frango com chouriço e puré de grão

A neve não chegou no inverno, mas veio na primavera. Como diz o ditado, antes tarde do nunca! Nesse clima frio, a dica do Chef Carlos Martins para a Receitas da Quarentena desta terça-feira é de aquecer o corpo e a alma. Um prato simples, fácil de preparar e maravilhoso de comer. Bom apetite!

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 3 colheres sopa de leite
  • Sal q.b
  • Azeite q.b
  • Pimenta branca moída q.b
  • 1 colher de café de colorau
  • 30g de chouriço
  • 180g de grão (1 lata já cozido)
  • Ervas aromáticas q.b
  • 2 dentes de alho picados

Preparo

Corte o peito de frango em tiras, tempere com sal e pimenta, e reserve. Corte o chouriço em rodelas e reserve. Triture o grão, adicione o leite, as ervas aromáticas. Coloque sal, pimenta e azeite a gosto e envolva bem. Numa frigideira, coloque o alho, um fio de azeite e deixe alourar. De seguida, ponha as tiras de frango e o chouriço e deixe fritar. Entretanto, tempere com o colorau, azeite, sal e pimenta. Sirva bem quente.